• +7 (47344) 3-32-39
Криуша, Центральная ул, 68, стр. а
О проведении дезинфекции в целях профилактики коронавирусной инфекции (COVJD-19)
19 Октября 2020 в 16:04

Одним из главных мероприятий направленных на «разрыв» механизма передачи коронавирусной инфекции является правильная организация дезинфекционного режима на предприятиях и учреждениях в местах массового пребывания людей. С целью профилактики и борьбы с COVID-19 проводят профилактическую и очаговую (текущую,  заключительную) дезинфекцию. Для  проведения дезинфекции  применяют дезинфицирующие средства, применяемые для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Профилактическая дезинфекция осуществляется при возникновении угрозы заноса инфекции с целью предупреждения проникновения и распространения возбудителя заболевания в коллективы людей, в организациях, на территориях, где это заболевание отсутствует, но имеется угроза его заноса из вне.

Заключительная дезинфекция проводится после убытия (госпитализации) больного или но  выздоровлению больного (при лечении  на дому).   Для  проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, применяемые для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях из группы хлорактивных и кислородактивных соединений. Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в Новоусманском, Верхнехавском, Панинском, Рамонском районах оказывает услуги по проведению дезинфекционных мероприятий на объектах в полном соответствии с требованиями саяитарно- эпидемиологических правил по профилактике новой коронавирусной инфекции. Учреждение имеет лицензию на данный вид деятельности. Работы проводятся сертифицированными препаратами, разрешенными для использования на территории РФ. Обращаться можно по адресу: 396310, Воронежская область, НовоусманскиЙ район, с. Новая Усмань, ул. Ленина. 305

1 ел/факс.(8-473-41) 5-42-51, 5-40-51. е.mail: nugigien@mail.ru